綜合債務舒緩計劃


IDRP是透過與欠債人的最大債權人商談還款方法的綜合債務舒緩計劃。

在整個過程中,只要這最大債權人願意接受欠債人的還款方案,而其他債權人亦同意此方案, 最大債權人便會統一欠債人之所有欠款,從此,欠債人只需要跟據議案上之還款方法,以定息定額之形式,每月攤還所有款項給這最大債權人。

IDRP之好處在於只須與最大債權人洽談,而無須與其他債權人個別談判,手續較DRP更為簡單。
 

綜合債務舒緩計劃的好處

  • 由最大總額債權人統一欠債人之所有欠款,還款方便直接
  • 可保留部份信用卡
  • 不需要通過法庭處理有關申請
  • 不會通知欠債人的僱主,避免影響工作

債務舒緩計劃的申請資格

對於IDRP綜合債務舒緩計劃,並不是所有的銀行、財務公司都會接受,因此每個申請個案都需要特別評估和審理。
另外如果欠債人的債務牽涉私人債款,或者非法借貸,將不適合進行IDRP綜合債務舒緩計劃之申請。

債務舒緩計劃的申請程序

欠債人只需要按照建議書上的還款方式,每月定息定額還款予最大債權人,從而節省還款利息與年期。

停止騷擾,即時舒緩

申請IDRP綜合債務舒緩計劃的特殊優勝之處是,只必須和第一債權人實行談判便能完成重組債務的相關安排,整個申請步驟會更加直接簡單。 歡迎聯絡我們團隊諮詢有關申請事宜。